Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялась генеральная репетиция Парада Победы

1855
Поделиться:

Генеральная репетиция Парада Победы завершилась в Петербурге.

Реклама

По Дворцовой площади прошли войска Петербургского гарнизона и колонна боевой техники. За происходящим наблюдал наш корреспондент Николай Растворцев, он сейчас на прямой связи со студией. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Принимающий парад еще не поделился своими впечатлениями с прессой. Генеральная репетиция началась в 10:00. 

Сегодняшний прогон был максимально приближен к тому, каким будет парад 9 мая. Единственное отличие, пожалуй, - это отсутствие ветеранов на трибунах. Сегодня их места заняли родные и близкие участников мероприятия, а также суворовцы. 

Многие факты о Параде Победы 2015 года сопровождаются словом  «впервые». Впервые за всю историю проведения чеканить шаг в едином ритме будут почти 4 тысячи военнослужащих. Впервые среди знамен появится знамя «Бессмертного полка». Впервые за последние шесть десятилетий по Дворцовой пройдут танки: легендарные Т-34 и современные Т-72Б-3. Техники в этом году будет немало, около 100 единиц. Это и бронированные автомобили «Тигр», и бронетранспортеры, и комплексы «Искандер» и С-300 — словом, все то, что наглядно демонстрирует военную мощь России. 

В 9:00 военные отрепетировали морскую часть парада. Она прошла на Неве».

Репортёры

Реклама

Обсуждение