Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пересмотрели плату за содержание жилых домов

121
1
Поделиться:

Плата за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирных домов в Петербурге увеличилась, но на кошельках горожан это не отразится.

Возросшие расходы будут компенсированы уменьшением платы за другие услуги. 

Так, квадратный метр дворовой территории подорожал на 12 рублей, очистка мусоропровода - на 17. Увеличилась и стоимость уборки лестничных клеток. Однако плата за содержание домофона и общедомовых приборов учета электроэнергии, воды и тепла наоборот уменьшилась.

Нововведение коснется только жителей неприватизированных квартир. Для собственников размер оплаты регламентируется Жилищным кодексом. 

Как сообщили в комитете по тарифам, от управляющих компаний неоднократно поступали жалобы на низкие зарплаты дворников. Однако принятые меры с этим не связаны. 

Обсуждение

Смотрел как-то нормативы: влажная уборка подъезда - раз в неделю, мойка мусоропровода - раз в месяц....Вы такое видели?