Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 20 ветеранов получили документы на квартиры

465
1
Поделиться:

Двадцать ветеранов Великой Отечественной войны сегодня стали обладателями отдельных квартир. Документы в торжественной обстановке в Смольном вручил Георгий Полтавченко.

Реклама

Квартиры — однокомнатные. Они находятся в Красносельском и Пушкинском районах. С начала года новоселье отметили 57 ветеранов. И, как подчеркнул губернатор, задача города - на этом не останавливаться.

Подробнее расскажет Алексей Жуков.

Букет цветов, объятия и красная папка. Этого момента многие сегодняшние гости Смольного ждали долгие годы. И вот они — документы на заветное собственное жилье из рук губернатора Петербурга. 20 ветеранов-блокадников — 20 новых однокомнатных квартир. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы рассматриваем наш город как единую семью. Естественно, что забота о ветеранах ни в коем случае не является для нас и не идет нам в тягость. Наоборот, это очень радостные хлопоты. Большое желание помочь всем, кто нуждается сегодня в этой помощи».

С 2008 года в новые квартиры переехали уже 11 627 ветеранов. Петербург — в числе рекордсменов. Блокадники - жители коммуналок в нашем городе дважды на особом положении. Их ставят на учет независимо от квадратных метров, которыми они уже располагают. Анатолий Зайко в годы войны вязал для Смольного маскировочные сетки, спустя 70 лет даже с армадой медалей на груди такой подарок воспринимает не иначе как везение. 

Анатолий Зайко, ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда: «Как видите, до 84 лет ждал. До этого мне никто ничего не предоставлял. А здесь уже подфартило, повезло».

Получить новое жилье с этого года могут и те, кто раньше по закону не имел права на него претендовать. С апреля норма жилплощади на одного ветерана увеличена до 10 квадратных метров. Раньше за границами низового порога оставались сотни человек. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Работа по улучшению жилищных условий ветеранов и блокадников, по словам губернатора Петербурга, будет продолжаться до тех пор, пока новым жильем не обзаведутся все, кто в этом нуждается. Так, в 2015 году квартиры от города получат еще 400 ветеранов. Долгожданные квадратные метры уже построены и ждут новоселов».

Операторы

Реклама

Обсуждение

Ничего экстраординарного здесь нет - Полтавченко круглый год выдает нуждающимся жилье. Вот и очередную порцию квартир купили власти и начали распределять среди ветеранов. Все так и должно быть!