Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники утверждают, что погибший на улице Тельмана мальчик участвовал в ссоре за полчаса до трагедии

5105
1
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти школьника. Тело 12-летнего мальчика было обнаружено накануне около дома № 49 на улице Тельмана. По данным предварительного расследования, ребёнок совершил суицид, выпрыгнув из окна многоэтажки.

Реклама

Как сообщают СМИ, школьник жил в этом доме, ключи от квартиры нашли этажом ниже, а мобильный телефон - на 17-м этаже. С места событий передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Все произошло здесь, у дома № 49 на улице Тельмана. Вчера около 22 часов нашли тело 12-летнего мальчика, который по невыясненным причинам упал с восьмого этажа. О нем самом известно немного. Его звали Турсун, он был третьим ребенком в семье, учился в соседнем физико-математическом лицее. 

Трагедия облетела, разумеется, весь микрорайон. Сегодня это здесь главная тема. Ее обсуждают и соседи, и охрана придомовой территории. Выстраивается множество версий. Предлагаю послушать, как характеризуют мальчика».

- Обычный мальчик, спокойный, двери придерживал, очень вежливый.
- Говорят, есть версия, что просто сидел дома, у него выпал кабель, и он полетел за ним.
- А камеры же есть здесь?
- Есть, но на них не видно.

Александр Буренин, корреспондент: «Ввиду того, что все произошло достаточно поздно, сложно найти прямых свидетелей произошедшего. Многие говорят, что слышали, но вот точно никто не видел. В доме довольно много магазинов, но все они работают до 21 часа. Мы поговорили с сотрудницами продуктового магазина и салноа красоты. Они утверждают, что в 21:20-21:30 уходили с работы и ничего не видели.

Как бы то ни было, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «С целью проведения необходимых судебных экспертиз, сбора характеризующего материала и тщательного установления всех обстоятельств смерти мальчика, следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)».

Александр Буренин, корреспондент: «За все время, что мы отработали на месте происшествия, нам удалось услышать одну версию того, что случилось. Что это был не несчастный случай. Один из школьников, который учился в параллельном классе с Турсуном, утверждает, что слышал, что у мальчика за полчаса до случившегося произошел с кем-то конфликт, и домой он будто буквально забегал. Эта версия неофициальная. Истинные причины установит Следственный комитет. Следствие продолжается».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Здравствуйте. Я хочу Вас поправить) Его Дурсун звали, а не Турсун!!!