Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поезда Победы: пассажирам Финляндского вокзала показали четыре ретросостава

1342
Поделиться:

На Финляндском вокзале сегодня встречали паровозы Победы. На парад ретротехники пришли более тысячи человек, среди них были ветераны, жители блокадного Ленинграда, дети и простые петербуржцы.

Реклама

Старинные экспонаты, каждый со своей историей. Несмотря на почтенный возраст, паровозы до сих пор на ходу. Наш корреспондент Александр Бриус сегодня исполнил мечту детства и дёрнул за рычаг гудка.

Александр Бриус, корреспондент: «Первый паровоз, который прибыл на парад — легендарный ОВ, так называемая железнодорожниками «овечка». В этом году ему исполняется 110 лет, но, несмотря на солидный возраст, он не торопится на покой, регулярно участвует в выставках ретропоездов. Паровозы этой серии в годы Великой Отечественной были одеты в броню и использовались в составе бронепоездов».

Валентина Вахрамеева, блокадница, железнодорожник в третьем поколении: «Паровоз живой. Мне удивительно слышать, что только 9% КПД, потому что он тянет и в гору». 

Валентина Вахрамеева - одна из тех, кто не просто встречает раритет на перроне - ждет старого друга. Железнодорожник в третьем поколении, она десятки лет принимала и отправляла такие паровозы на станции. 

Валентина Вахрамеева, блокадница, железнодорожник в третьем поколении: «Я настолько счастлива! Я счастлива, что я родилась в России, что я получила такую специальность».

В сравнении с паровозами-долгожителями, современные локомотивы и быстрее, и мощнее. Один может тащить за собой до 9 тысяч тонн груза. Это больше, чем все четыре экспоната выставки вместе взятые. Может ретропаровозы и не такие сильные, зато они настоящие звезды кино, а управлять ими считают за честь даже современные машинисты. 

Андрей Ушанов, помощник машиниста: «Думал, вот памятники, всё. А тут получается, что деды, прадеды работали, и я застал это дело».

Для того, чтобы почувствовать атмосферу военных лет, посетителям разрешали не только потрогать приборы в кабине машиниста, но и почувствовать себя настоящим кочегаром. 

Александр Бриус, корреспондент: «Историческую технику можно увидеть не только снаружи, но и изнутри. Посмотреть, как помощник машиниста закидывает в топку уголь или лично нажать на гудок паровоза».

Репортёры

Реклама

Обсуждение