Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почтальоны разносят ветеранам и блокадникам именные поздравления

164
Поделиться:

Все внимание на ветеранах Великой Отечественной войны и блокадниках сейчас сосредоточили и почтальоны. Их задача - лично в руки передать поздравительные письма от президента и губернатора Петербурга.

Реклама

Все послания - а их 170 тысяч - должны быть доставлены до Дня Победы. Анна Безкровная продолжит.

Каждая открытка — лично в руки. За рабочую смену почтальон Людмила Кузнецова разносит таких по несколько десятков. Ко Дню Победы все ветераны и жители блокадного Ленинграда должны получить свои поздравления не среди прочих бумаг в почтовом ящике, а от человека. 

Дмитрий Макаренко, пресс-секретарь УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Очень традиционно, самым привычным методом для ветеранов. Наши почтальоны лично будут вручать нашим ветеранам именное поздравление. Если не застали дома, безусловно, в следующий раз. Задача почтальона — встретить ветерана и поздравить».

Пожилым людям такое внимание только приятно. Всегда есть истории, которыми можно поделиться. Рассказать о жизни во время войны или блокады. В преддверии памятной даты все это вспоминается особенно остро. Почтальоны к рассказам привыкли и слушают с интересом, не жалея рабочих минут. 

Инна Яковлева, ветеран Великой Отечественной войны: «Отец воевал, а братья, нас было 7 человек, были маленькие». 

Для получателей подготовили 3 праздничных свертка: поздравления от президента, губернатора Петербурга и Почты России. Первые два открывать могут только сами ветераны. В них — открытки с личными пожеланиями. Над каждым конвертом поработали дизайнеры. Здесь и фото того самого праздничного дня в 45-м, и традиционная символика: голубь мира и Георгиевская лента. 

Всего отпечатали более 170 тысяч открыток. К юбилею Победы все послания дойдут до своих адресатов.

Реклама

Обсуждение