Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС оштрафовала «Ленэнерго» на 50 миллионов рублей

223
Поделиться:

50 миллионов рублей придется заплатить компании «Ленэнерго» за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Такое наказание утвердили в Федеральной антимонопольной службе.

Реклама

В ведомстве отмечают, что это самый крупный штраф, который управление когда-либо назначало этой сетевой организации. В ведомстве сочли, что «Ленэнерго» не предприняла «своевременных мер по технологическому присоединению более десяти физических и юридических лиц, что привело к нарушению интересов потребителей». 

Характерно, что обжаловать решение компания, которая находится сейчас в сложной финансовой ситуации и считает буквально каждую копейку, не стала. Накануне «Ленэнерго» отчиталось о деятельности за квартал. 

Чистый убыток вырос в 4 раза и достиг одного миллиарда трехсот миллионов рублей. Выручка выросла почти на 4 процента, до 11 миллиардов.

Реклама

Обсуждение