Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадница Вера Рогова дала старт эстафете Вечного огня на Пискаревском мемориале

526
Поделиться:

В Петербурге стартовала эстафета Вечного огня. Его зажгли от мемориала на Пискаревском кладбище. В церемонии приняли участие ветераны из всех городов-героев и городов воинской славы.

Реклама

Право зажечь огонь предоставили жительнице блокадного Ленинграда, в годы войны работавшей регулировщиком на дороге жизни, Вере Ивановне Роговой. Под звуки метронома прошла церемония объединения ленинградского Вечного огня с факелами из других городов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Абсолютно символично начало эстафета берет именно здесь, от Вечного огня Пискаревского кладбища. Здесь лежат тысячи и тысячи защитников нашего города, жителей блокадного Ленинграда, которые не дожили до Победы. Но они ее приближали, они ее ковали».

Маршрут эстафетной колонны пройдет по всем ближайшим городам воинской славы: Колпино, Крондштадту, Выборгу, Ломоносову, Гатчине, завершится акция у мемориала «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера.

Реклама

Обсуждение