Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россия догоняет Турцию в туристических рейтингах, частным детсадам дали нулевую ставку налога на прибыль

134
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Частным детским садам дали нулевую ставку налога на прибыль

Пятнадцать миллионов рублей в год сможет сэкономить российский рынок частных детских садов. Сейчас его объем эксперты оценивают в полтора с лишним миллиарда рублей. Образовательные организации, которые ведут деятельность по присмотру и уходу за детьми, получили право на нулевую ставку налога на прибыль. Закон вступил в силу 2 мая. Правда, не все участники рынка смогут воспользоваться новой привилегией.

Ирина Климакина, генеральный директор центра дополнительного образования: «Налог на прибыль уплачивают те организации, которые выбрали для себя общую систему налогообложения. А большинство частных дошкольных организаций все-таки выбирают для себя упрощенные системы налогообложения. Поэтому мы можем говорить только о небольшом проценте организаций, для которых этот закон будет существенным, который позволит использовать те деньги на налоги, на развитие образовательного процесса».

Вообще, эксперты отмечают, что для открытия частных образовательных учреждений сейчас благоприятное время. Такие компании могут получить бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности, что позволяет получить государственные субсидии. А многие застройщики готовы снижать арендные ставки для таких организаций, чтобы обеспечить социальную инфраструктуру новых районов.

Индекс деловой активности PMI поднялся выше 50 пунктов

Экономика дает позитивные сигналы. Ключевой индикатор деловой активности, индекс PMI, в апреле подскочил до семимесячных максимумов. Он оказался на отметке выше 50 пунктов, что может свидетельствовать о выходе из кризиса. Значение PMI складывается из суммы таких показателей, как новые заказы, объемы производства, занятость населения, сроки поставок сырья и материалов, а также производственные запасы. Авторы исследования связывают рост деловой активности с укреплением рубля к доллару. Покупательная способность населения стала оправляться после шока, вызванного резкой девальвацией конца прошлого года. 

Россия поднялась в туристическом рейтинге на 45-е место

Дешевый рубль привлек туристов. Россия поднялась в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма на 45-е место, заняв строчку рядом с Турцией. Привлекательнее нашу страну сделала девальвация рубля, поскольку теперь путешествовать по ней стало значительно выгоднее. Сильными сторонами России на туристическом рынке являются культурные и природные достопримечательности, а также высокий уровень гигиены и заботы о здоровье. Но войти в десятку лидеров мешают жесткие визовые требования и низкий уровень безопасности. По этим показателям наша страна уступает Суринаму, Мьянме и Ямайке. Самыми же привлекательными для туристов по-прежнему считаются Испания, Франция и Германия. 

Никита Михалков предложил создать кабельный канал с трансляциями кинопремьер

Едим дома у телевизора. Никита Михалков предложил создать новый кабельный телеканал, где транслировалось бы исключительно дебютное кино. Это позволит проявить себя начинающим кинематографистам. Правда, вопрос упирается в финансирование: частных инвесторов идея вряд ли заинтересует, поскольку тематика слишком узкая. По оценкам аналитиков, стоимость такого проекта превышает 100 миллионов рублей. Это уже не первая инвестиционная идея Никиты Михалкова, которая может вылиться в круглую сумму. Ранее он вместе с Андреем Кончаловским предложил государству помочь с созданием сети фастфуда «Едим дома». Его стоимость оценивалась почти в 1 миллиард рублей.

Реклама

Обсуждение