Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте открыли стелу «Город воинской славы»

493
2
Поделиться:

В Кронштадте сегодня большой праздник. Там открыли стелу «Город воинской славы». Монумент установили при въезде в историческую часть, вдоль Кронштадтского шоссе.

Реклама

Почетное звание город получил еще шесть лет назад, но 12-метровый монумент удалось возвести лишь к концу прошлого года. Открытие приурочили к юбилею Победы. 

В годы Великой Отечественной войны Кронштадт был стратегической точкой на карте обороны Советского Союза. Он стал «огненным щитом» Ленинграда и не сдался врагу. По планам Гитлера, захват Кронштадта был первоочередной задачей, равной взятию Москвы и Ленинграда.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Кронштадт в годы Великой Отечественной войны был форпостом Ленинграда на Балтике. Он получил приказ не пропустить врага к нашему великому городу. И этот приказ с честью выполнил. Он сражался, и он победил. При этом кронштадтцы переносили самые тяжелые лишения: и голод, и холод. Наравне с жителями блокадного Ленинграда».

Матрёна Рыжова, участник Великой Отечественной войны: «Получали по 150 граммов хлеба, стреляли, бомбили самолеты, а мы работали. Страшно, и голод, и холод».

Ветераны войны, которые приняли участие в открытии памятной стелы, после торжественной церемонии пересели в автобусы и военные машины. В сопровождении байкеров они проехали по улицам Кронштадта, посетили места, связанные с героической славой города, и возложили цветы к монументам памяти. Мотоколонну возглавил протоиерей Вячеслав Харинов, настоятель храма на Шпалерной улице В Петербурге, больше известный как «Батюшка-байкер».

Реклама

Обсуждение

Власти почтили город и его жителей. Еще раз напомнили людям про славную историю их города, дали возможность ее изучить, вспомнить, узнать. Я считаю, что это хорошо!

Кронштадт - один из великих городов, который оборонял и защищал границы во время Великой Отечественной Войны! Я считаю, что по достоинству этому городу теперь делают подарки! Вот только не понятно, почему раньше такого не было! Только с недавних времен у нас в городе стали реставрировать пригороды, благоустраивать их?