Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Пражской улице прошли ветераны и «Бессмертный полк»

668
Поделиться:

Во Фрунзенском районе Петербурга завершилось торжественное шествие ветеранов.

Реклама

В полдень колонна вместе с участниками «Бессмертного полка», оркестром, ретроавтомобилями двинулась по Пражской улице в сторону парка Интернационалистов.

На месте работает наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Шествие только что завершилось. Предполагалось, что в акции примут участие 5 тысяч человек. Я не берусь ни подтвердить, ни опровергнуть эту цифру. Но народу было много на Пражской улице и в парке Интернационалистов.

Сам праздник начался раньше шествия. В парке на улице Турку развернули небольшую сцену, играл оркестр, звучали песни военных лет. Внимание привлекала раритетная тележка с мороженым. Всем желающим раздавали мороженое. Стоимость одной сахарной трубочки — улыбка. То есть надо было подойти к продавцу, улыбнуться — и можно было полакомиться мороженым.

Шествие возглавляли колонны ретроавтомобилей. Здесь есть машины и нашего производства, и знаменитые «Виллисы», которые наша страна получала о по договору о ленд-лизе всю войну. Самая большая достопримечательность автоколонны — автомобиль BMW 1937 года, который популярен своими ролями в кино. На нем в «Семнадцати мгновениях весны» Штирлиц пересекал швейцарскую границу.

За колонной автомобилей шли ветераны. Здесь были и школьники. И тот самый «Бессмертный полк» - участники пронесли фотографии своих родных и близких, погибших во время Великой Отечественной войны». 

Примерно до 17:00 праздник в парке Интернационалистов будет продолжаться. Завершится он большим концертом».

Репортёры

Реклама

Обсуждение