Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник зенитчикам, погибшим в 1942 году, открыли на КАД

411
Поделиться:

На 51-м километре кольцевой автодороги сегодня торжественно открыли монумент зенитчикам, оборонявшим город и погибшим в бою в 1942 году.

Реклама

11 лет назад строители КАД именно на этом месте обнаружили металлическую табличку. На обороте гвоздем были выцарапаны семь имен. Это солдаты, которые прикрывали штаб 67-й армии Ленинградского фронта. Дорожники искали о них информацию в архивах. Сейчас точно восстановлены имена и известны судьбы троих.

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Трое, чьи фамилии нам удалось установить, были призванные из Володарского военкомата, ребята из Ленинграда и окрестностей, которые учились в ремесленных училищах, им было по 18 лет».

Находку передали экспертам. Дорожники пообещали, что постараются восстановить имена всех. А затем их обязательно увековечат на монументе.

Реклама

Обсуждение