Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Кукушкина и Татьяна Курач выиграли чемпионат Петербурга по прыжкам в воду

131
Поделиться:

Сборная Петербурга по прыжкам в воду готовится к чемпионату России в Казани. Частично состав нашей команды определился на юниорском первенстве страны в Пензе. Оставшиеся вакансии распределили по итогам городского чемпионата.

Реклама

О медальных амбициях на взрослом турнире ребята пока говорят с осторожностью, всё-таки конкуренция в разы выше привычной. С другой стороны, когда как не сейчас выходить на совершенно новый уровень. И где как не в родном бассейне идти на риск.

Екатерина Некрасова, участник чемпионата Петербурга по прыжкам в воду: «Первый прыжок стоял сложный и, видимо, он надавил на меня, просто тяжело было».

Обновленный набор прыжков, в частности, с коэффициентом сложности 3.0 - то, что одна из стабильно лучших спортсменок в петербургской команде Екатерина Некрасова рассчитывает показать в Казани как в личном зачете, так и в синхроне с Тамарой Шмитовой. 

На чемпионате города и Екатерина, и Тамара остались без медалей в индивидуальной программе на трехметровом трамплине, пропустив вперёд в том числе серебряного призера Елизавету Кукушкину и победительницу Татьяну Курач.

Татьяна Курач, победитель чемпионата Петербурга по прыжкам в воду: «Сейчас я вообще прыгала, не напрягаясь. Сейчас у меня такая легкая программа по сравнению с декабрем. Но в принципе всё равно могла намного чище прыгать».

Другими словами, взяла не сложностью, а качеством исполнения. Болезнь в середине сезона на время выбила Татьяну Курач из соревновательного ритма. Восстановление кондиций – дело не из простых, но сейчас – самых нужных. Чемпионат России в Казани стартует уже меньше чем через 2 недели, 19 мая.

Реклама

Обсуждение