Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белые журавли и гербы городов: Как украшают Петербург к 9 мая

814
Поделиться:

Все, кто проезжали этой ночью по Невскому проспекту, могли наблюдать, как преображается главная улица города.

Реклама

К утру Невский приобрел в полном смысле победный вид: символы Великой Отечественной, плакаты с фотографиями участников украсили магистраль к юбилею Победы. 

За превращениями наблюдал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Над Невским проспектом развиваются Знамена Победы, георгиевские ленты, ордена, флаги России. Главная улица Петербурга преображается к 70-летию Победы. Этой ночью на протяжении всей магистрали появились 20 подобных конструкций».

Первые праздничные композиции установили рядом с площадью Восстания. На Невском работали сразу три бригады. За короткий промежуток — с 12 ночи до 6 утра - они должны были успеть развесить основные символы Победы.

Григорий Путинцев, генеральный директор ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «Украшаем ночью, чтобы помочь нашим автомобилистам и не перекрывать движение. Стараемся успеть. Основные дни — с 6 по 8. К 9 числу город должен быть украшен».

Особую ответственность чувствовали и монтажники. Выполнить поставленную задачу к памятной дате нужно было во всех смыслах на высоте.

Игорь Кушель, бригадир подрядной организации: «Вы знаете, для нас это не просто монтаж объекта. Для нас это колоссальная честь и ответственность. 9 мая пойдет торжественное шествие ветеранов. И тут будет такая красота. Это собственно то самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности нашим ветеранам».

Украсят и водные артерии Северной столицы. Над Фонтанкой и каналом Грибоедова в воздух взлетят белые журавли - символ мира и добра. Впрочем, это не единственное новшество к юбилею Победы.

Николай Попченков, заместитель генерального директора ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «В этом году мы впервые применили символику городов-героев и городов воинской славы. Это целые аллея городов, их гербы будут размещаться на подвесах и на консольных элементах на Московском проспекте. Это будет аллея от площади Победы до Сенной площади».

Николай Растворцев, корреспондент: «Кроме того, к 9 мая на рекламных стендах появились портреты участников Великой Отечественной войны. Примечательно, что это ныне здравствующие жители Петербурга. По традиции они обязательно встретятся с однополчанами на Дворцовой площади в День Победы. И вспомнят тех, кто защищая Родину, пожертвовал самым дорогим».

Репортёры

Реклама

Обсуждение