Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архивный комитет создал электронную базу данных эвакуированных в годы блокады

337
Поделиться:

Накануне юбилея Великой Победы Архивный комитет Петербурга создал электронную базу данных жителей Ленинграда, эвакуированных в годы блокады. На специальном портале петербуржцы смогут узнать о родственниках, которых вывезли из осажденного города в 1941-1943 годах. База данных продолжает пополняться, отмечают организаторы.

Реклама

Электронная база данных доступна здесь. Информацию об эвакуированных жителях блокадного Ленинграда собирают по материалам Центрального государственного архива и районных администраций Петербурга. Больше всего данных сохранилось в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Невском, Приморском и Центральном районах. В Курортном и Кронштадтском районах не сохранилось полноценных картотек. Списки эвакуированных велись вручную. В Петроградском, Московском, Кировском, Красносельском и Колпинском районах документы не сохранились.

Картотеки эвакуированных собирают в администрациях, затем материалы передают на оцифровку. Карточки сканируют сотрудники Информационно-аналитического центра с помощью поточных сканеров. Информацию из оцифрованных карточек операторы вручную вносят в базу данных. На момент написания заметки в базу внесли 620,8 тысяч карточек.

Видео: официальный сайт электронной базы «Блокада Ленинграда. Эвакуация»

Реклама

Обсуждение