Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 петербуржцев выступят на чемпионате России по прыжкам в воду в Казани

96
Поделиться:

На первенстве России в Пензе стали вторыми по количеству медалей. Шанс проявить себя на взрослом уровне появится уже в конце мая. Порядка 12 атлетов будут представлять наш город на чемпионате страны по прыжкам в воду в Казани.

Реклама

Финальным этапом отбора к пожалуй ключевому турниру сезона стал завершившийся в Центре водных видов спорта «Невская волна» чемпионат Петербурга. Правда, собрать максимально боевой состав участников не получилось. Большинство снялись из-за травм. В том числе и лидер сборной города на 10-метровой вышке Максим Лебедев. 

Накануне юноша занимался в бассейне по индивидуальной программе. У девушек ситуация с заявкой фаворитов чуть лучше. В заключительный день соревнований на трехметровый трамплин выходили и Елизавета Кукушкина, и Екатерина Некрасова. Последняя в дуэте с Тамарой Шмитовой продолжают усложнять программу. Так, девушки продемонстрировали судьям свежий прыжок: два с половиной оборота под себя согнувшись.

Тамара Шмитова, Екатерина Некрасова, победители чемпионата Санкт-Петербурга по прыжкам в воду: «Сейчас мы собрали ещё новых прыжков и добавили старые. На этом старте программа тоже не была в полную силу. Это не основной наш старт, мы к нему практически не готовились, это были чисто тренировочные попытки».
 
Но в условиях конкуренции всего с одной парой Елизавета Кукушкина – Анастасия Кораблева и этого оказалось достаточно для итогового «золота» в данной дисциплине. Свести ошибки к минимуму и показать свои лучшие попытки Шмитова – Некрасова постараются уже через 2 недели на дебютном для себе чемпионате России.

Реклама

Обсуждение