Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимиру Словохотову предложили руководить объединенной дирекцией театров «На Литейном» и «На Васильевском»

276
Поделиться:

У «Театра на Литейном» и «Театра на Васильевском» будет один руководитель - начальник специально созданной для этого Генеральной дирекции. Такое решение приняли власти Ленинградской области для оптимизации расходов бюджета.

Реклама

Сэкономить собираются как минимум 12 миллионов рублей. У сотрудников «Театра на Литейном» такая инициатива вызвала шок. Они выступили против и уже составили открытое письмо на имя президента Владимира Путина. 

Объясняться с актерами сегодня приехала начальник областного комитета по культуре Наталья Кононенко, но труппы на месте не оказалось, в понедельник у неё выходной. Так что пришлось отвечать только на вопросы журналистов.

Наталья Кононенко, председатель комитета по культуре правительства Ленобласти: «Это не объединение театров. Они будут жить своей полноценной жизнью. Дирекция вообще не коснется актеров. Мы полностью защитим каждого служащего».

Управлять двумя культурными учреждениями предложили директору театра на Васильевском Владимиру Словохотову. Он пообещал, что закрывать «Театр на Литейном» ни в коем случае не будут. Наоборот, одним из первых шагов на новом посту станет увеличение зарплаты актеров. Сейчас начинающие артисты получают 15-20 тысяч рублей. Это недопустимо, заявил Словохотов.

Владимир Словохотов, директор и художественный руководитель Государственного драматического «Театра на Васильевском»: «Я не прихожу с войной, не для того, чтобы перестроить. Но все, кто со мной работает, знают, что я требую жесткую дисциплину, ответственность за каждую копейку».

Объединять другие театры - а у Ленобласти их еще три - пока не собираются. Подробнее о конфликтной ситуации смотрите в репортаже Марии Марченко в следующем выпуске новостей.

Реклама

Обсуждение