Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +6°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании Главного штаба собрали инсталляцию из кубиков Рубика

158
Поделиться:

В Эрмитаже собрали картину из кубиков Рубика. Инсталляцию подготовили в Главном штабе, где прошел крупнейший фестиваль настольных игр.

Реклама

Чтобы завершить работу, молодому художнику потребовалось привезти с собой несколько ящиков с материалами — всего чуть больше тысячи кубиков.

Сергей Шмыков, художник: «Иногда хватает двух поворотов и пяти секунд, а иногда на это уходит целая минута и даже больше. Учитывая качество кубиков, может потребоваться и две минуты».

Помимо этого, в трех залах бесплатно можно было сыграть в «Твистер», «Дженгу» или квесты. Масштабную программу подготовили и для детей, но ждали в первую очередь взрослых. Одна из целей мероприятия — показать, что игра является важной частью культуры, а не просто детским развлечением.

Реклама

Обсуждение