Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала выставка-ярмарка ивановского текстиля

4871
Поделиться:

До 40 процентов должна вырасти доля отечественных товаров на рынке легкой и текстильной промышленности. Такую задачу поставили в Минпромторге. Сейчас доля отечественного текстиля не превышает 18 процентов, но уже в прошлом году швейная отрасль страны показала хорошие результаты - примерно плюс 5 процентов. Власти обещают бизнесу субсидии по кредитам. Кроме того, хороший шанс для развития дает подорожавший импорт. В Петербурге в эти дни работает выставка тканей из Ивановской области.

Реклама

Как выяснил наш корреспондент, российским производителям действительно есть, что предложить потребителю.

Город Иваново славится не только возможностью найти достойную невесту. Это и крупнейший центр текстильной промышленности России. Первые мануфактуры появились здесь еще в XVII веке. Качество их продукции по-прежнему высоко ценится покупательницами со всей страны. В эти дни свои товары ивановцы демонстрируют в Петербурге. В выставочном центре «Евразия» у метро «Лесная» до 10 мая работает ярмарка, на которой можно по очень выгодным ценам купить все, что необходимо для домашнего уюта. 

Екатерина Налётова, администратор выставки: «Большим спросом до сих пор пользуется продукция ивановских производителей, потому что Иваново - одни из немногих, кто до сих пор придерживаются государственного стандарта. На нашей ярмарке большой выбор комплектов постельного белья из бязя разной плотности, из паплина, из сатина, из сатина жаккарда. От эконом до премиум-класса».

Цены на фоне подорожавшего импорта - предельно демократичные. Постельное белье предлагают от 650 рублей, простыни - от 300. На многие товары действуют специальные скидки. 

Наталья Булгакова, посетитель ярмарки: «Во-первых, это товары первой необходимости, и любая женщина в хозяйстве обновляет и подушечки, и одеяльца, комплекты постельного белья. Без этого никак хозяйке, здесь есть, что посмотреть, можно выбрать».

Все товары на выставке выполнены из качественных гипоаллергенных материалов. Для многих покупателей это решающий фактор. 

Светлана Стрелкина, посетитель ярмарки: «Я очень давно слышала об этом текстиле, и в принципе дочь у меня аллергик, любит такие вещи, которые натуральные и не вызывают аллергии. Поэтому я пришла именно за этим одеялом, и я его здесь нашла по доступной цене».

Выставка ивановского текстиля работает в КВЦ «Евразия» напротив метро «Лесная» до 10 мая с 10 и до 19 часов.

Реклама

Обсуждение