Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подготовили проект закона о компенсациях многодетным семьям вместо земельных участков

972
Поделиться:

Около 20 миллиардов рублей могут направить на компенсации многодетным семьям, которые имеют право на приобретение земли. Законопроект, который позволит горожанам взять деньги вместо готового участка, внесен в парламент Петербурга.

Реклама

Несмотря на внушительную сумму компенсации, авторы считают, что городу это все равно выгоднее.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Для города, нам кажется, это будет дешевле, потому что, предположим, средняя стоимость участка где-то полмиллиона рублей, а подготовка инфраструктуры, по нашим оценкам, может обходиться городу миллиона в три, не меньше. Второе — это каким-то образом разгрузит эту очередь».

Сейчас в городе примерно 22 тысячи многодетных семей ждут земельного участка от государства. Пока очередь только растет, получить землю смогли лишь 1200 человек. Поэтому идею поддержали и в комитете по социальной политике.

Елена Фидрикова, заместитель председателя комитета по социальной политике Петербурга: «Во-первых, это всегда хорошо. Они могут получить эту денежную компенсацию и купить земельный участок там, где они считают нужным. Не там, где им отводит город, а поближе к родственникам, бабушкам, дедушкам. Либо потратить эти деньги на улучшение жилищных условий, на приобретение квартиры».

Отметим, что на федеральном уровне вся законодательная база уже принята. Поправки, позволяющие регионам выдавать денежные компенсации за землю, вступили в силу в марте.

Реклама

Обсуждение