Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург в преддверии Дня Победы приезжают ветераны и блокадники

98
Поделиться:

Сегодня утром авиакомпания «Россия» за свой счет доставила из Перми Арви Койстинена.

Реклама

Война застала его еще ребенком. Ему было 4 года. А последний раз он был в Северной столице 20 лет назад. Признается, что в советские годы финнам в Ленинграде были не рады, неписаные правила старался не нарушать. Но посетить город во время празднования юбилея Победы посчитал делом чести.

Арви Койстинен, житель блокадного Ленинграда: «Отец и мать умерли в 1942 году, а потом нас эвакуировали с сестрой. Только в Красноярский край написали. Сестра заболела, ее высадили в больницу. Вот поэтому в Перми и оказались. Прилетел посмотреть, где жили, Шувалово». 

Помимо экскурсии по родным местам, в планах у блокадника - прогулка по центру Петербурга и посещение ЗАГСа Выборгского района. Там ему нужно получить копию свидетельства о рождении сестры, она умерла в 2007 году. Все это время Арви Койстинен собирает документы, чтобы переоформить ее квартиру на себя. Своего жилья со дня эвакуации из Ленинграда у него никогда не было.

Реклама

Обсуждение