Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинке исполнили фрагменты из «Золушки» и «Онегина» в память о Майе Плисецкой

296
Поделиться:

В Мариинском театре прошел творческий вечер Дианы Вишнёвой. Прима посвятила выступление народной артистке СССР Майе Плисецкой.

Реклама

В программу включили фрагменты из балетов «Золушка», «Онегин», «Старик и я». Диана Вишнёва работает в двух столицах. Сегодня на сцену вышли также ее коллеги из московского Большого театра. Там до 1990 года танцевала и Майя Плисецкая, а в Северной столице она была частой гостьей и добрым другом труппы Мариинского театра.

Юрий Фатеев, и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра: «Майя Михайловна на протяжении последних десятков лет была неизменным участником и гостем наших спектаклей, знала артистов в труппе. Радовалась успехам и была добрым советчиком для нас для всех. Она была очень и очень позитивным человеком, который вселял в нас веру в свои силы, веру в искусство, музыку и балет».

Легендарная балерина Майя Плисецкая ушла из жизни 2 мая в Германии. Согласно завещанию, после кончины ее супруга, композитора Родиона Щедрина, их прах соединят и развеят над Россией.

Реклама

Обсуждение