Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +5°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду показали цветущую сакуру

1966
Поделиться:

Несмотря на довольно прохладную петербургскую погоду, в Ботаническому саду зацвела сакура. На минувших майских праздниках распустились первые бутоны.

Реклама

Аллея японской вишни пока только в ожидании массового цветения. Отличить цветы можно по их характерному яркому розовому тону. Немногие знают, правда, что есть сакура и с белыми, и даже с жёлтыми лепестками.

Юрий Калугин, заместитель заведующего Ботаническим садом Петербурга: «На самом деле, она расвела не раньше времени, в свои сроки, распустились более ранние растения. Это вишня Саржента и вишня японская, вариация курильская. Есть генетически обусловленный механизм. Бывает, она раньше распускается, бывает, позже».

По словам сотрудников, теперь день за днём цветы будут распускаться и на других деревьях. Если не помешает дождливая и ветреная погода, то лепестки украсят местный пейзаж вплоть до лета. А 16 мая на территории Ботанического сада устроят праздник «Сакура мацури».

В этот день гостей порадуют мастер-классами по японским боевым искусствам, оригами, икебане, а также экскурсиями по тропическому маршруту в оранжерее. Как ни странно, сами японцы предпочитают наблюдать за цветением мелких или, как они сами говорят, «более изящных» бутонов. В этом, считают в стране восходящего солнца, заключается истинная красота.

Реклама

Обсуждение