Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +5°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело в отношении подозреваемого во взрыве «Макдоналдса» в 2007 году закрыли за истечением срока давности

159
Поделиться:
Уголовное дело в отношении подозреваемого во взрыве «Макдоналдса» в 2007 году закрыли за истечением срока давности

Куйбышевский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Виталия Царенко, подозреваемого в теракте на Невском проспекте, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Марину Белинскую.

Реклама

Обвинительное заключение в отношении Царенко прокуратура выдала в середине марта. Молодой человек проходил по статьям «хулиганство», «умышленное причинение вреда здоровью», «умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва». Однако суд решил закрыть дело «за истечением срока давности»

Виталия Царенко задержали 5 сентября прошлого года. В операции участвовали сотрудники ФСБ и СК. На следующий день после задержания его взяли под арест, но суд выбрал подписку о невыезде в качестве меры пресечения.

Следователи считали Царенко одним из участников группировки, взорвавшей ресторан на Невском проспекте. Взрыв прогремел 18 февраля 2007 года, пострадало 8 гостей и два сотрудника ресторана. 

Коллегия присяжных признала винвовными трех обвиняемых в 2009 году. Евгений Скоров получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, несовершеннолетнего на момент совершения преступления Василия Косякова приговорили к 6 годам колонии общего режима. Федор Ковальчук, признанный виновным в совершении теракта, а также во взрыве у станции метро «Владимирская» в феврале 2007 года, в результате которого пострадал один человек, получил 15 лет колонии строгого режима. Четвертого обвиняемого Александра Петрищева полностью оправдали, суд признал за ним право на реабилитацию. 

Реклама

Обсуждение