Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр на Литейном выступил против объединения с Театром на Васильевском

310
Поделиться:

Театр «На Литейном» объединят с Театром на Васильевском. Такое решение приняли власти Ленинградской области для оптимизации расходов бюджета.

Реклама

У руководство и сотрудников театра «На Литейном» такая инициатива вызвала шок. Они выступили против и уже составили открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина.

Александр Рязанцев, актер театра «На Литейном»: «Что за слияние? Это же театры. Это же не две какие-то непонятные вещи производственные. Не понятны причины. Отчего это происходит? Кому это нужно? Это что за игры чиновничьи такие!? Почему сливается один театр с другим? Мы что филиалом становимся? Я не понимаю. Что будет с труппой?»

Коллектив просит не уничтожать театр «На Литейном» и оставить его как самостоятельное юридическое лицо. Объединение двух площадок, по мнению труппы, может негативно отразиться не только на репертуаре, но и в целом на культурной жизни Петербурга.

Ситуацию прокомментировала глава комитета по культуре Ленобласти Наталья Кононенко.

«Я считаю, что создание управляющей компании, которая возьмет на себя единые для двух театров административно-хозяйственные функции, единственно верное решение в нашем случае», - цитирует сайт областного правительства ее слова. 

По ее словам, театрам необходим эффективный менеджмент. «Владимир Словохотов (директор, художественный руководитель Театра на Васильевском — прим. ред) — это тот менеджер, который доказал свое умение успешно руководить крупной театральной организацией. Я хорошо понимаю все тонкости и нюансы реорганизации такого живого организма как театр и твердо убеждена, что принятое решение не только не приведет к негативным последствиям, но и даст импульс к дальнейшему развитию и росту этого организма. И это обсуждалось мною с директором театра «На Литейном» Андреем Лобановым», - заявила Кононенко.

Она добавила, что в ближайшее время обязательно встретится с труппой театра «На Литейном» и еще раз заверит, «что объединение не коснется самих театров как интеллектуальных объектов и никак не повлияет на артистический состав и репертуар».

Реклама

Обсуждение