Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернулся к делу об ошибке врачей, в результате которой ребенок лишился кисти руки

310
Поделиться:

Во Фрунзенском районном суде начались прения по делу об ошибке врачей, в результате которой десятилетний мальчик остался без кисти руки.

Реклама

На скамье подсудимых - бывшие анестезиолог и хирург больницы имени Филатова. 

По версии следствия, они допустили серьезные просчеты в лечении Игоря Адамовича. Во время операции по удалению аденоидов, делая наркоз, поставили катетер в артерию, а не в вену. Руку можно было бы спасти, если бы помощь оказали сразу. Но только на следующий день ребенка отвезли в Педиатрическую академию. 

Семья пострадавшего уже получила компенсацию в размере 2 миллионов рублей, но хочет привлечь врачей к уголовной ответственности.

Ольга Адамович, мать Игоря Адамовича: «Конечно, мы устали. Но мы надеемся добиться справедливости. Я не для того рожала ребенка, чтобы какие-то дядьки и тетки ему жизнь испортили». 

Это повторное рассмотрение дела. Полтора года назад его удалось возобновить после жалоб в Генеральную прокуратуру и экспертизы Минздрава. Врачи своей вины не признают и продолжают практику в других больницах.

Реклама

Обсуждение