Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нил Шикофф возглавит оперную труппу Михайловского театра

69
Поделиться:

Певец Нил Шикофф, американец с русскими корнями, с сентября 2015 года станет руководителем оперы Михайловского театра.

Реклама

Как сообщается на сайте театра, контракт Шикоффа рассчитан на 3 года.

«Нил Шикофф будет представлять театр в мировом музыкальном сообществе, развивать связи с ведущими мировыми оперными домами, договариваться о совместных постановках и других видах творческого взаимодействия», - говорится в сообщении.

«С Михайловским театром меня уже давно связывают самые тесные профессиональные отношения. (...) Надеюсь, что в качестве руководителя оперы смогу многое сделать для театра в плане расширения репертуара и обеспечивать солистам помощь в построении международной карьеры», - отметил Шикофф.

Нил Шикофф родился в Нью-Йорке в 1949 году. Мировая известность певца началась в 1975 году, когда дирижер Джеймс Ливайн пригласил его в Метрополитен-опера. В течение своей карьеры Шикофф сотрудничал с лучшими оперными домами: Гранд-Опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Баварской оперой. В 1979 году певец дебютировал на сцене Венской государственной оперы, солистом которой остается по сей день. 

В его репертуаре - ведущие теноровые партии, в том числе Хосе в «Кармен», Альфред в «Травиате», Гофман в «Сказках Гофмана», Ленский в «Евгении Онегине», Элеазар в «Иудейке». 

В Михайловском театре Нил Шикофф выступает с 2010 года. На петербургской сцене он исполнил Элеазара в «Иудейке», Германа в «Пиковой даме», капитана Вира в «Билли Бадде», Канио в «Паяцах». За партию Элеазара получил «Золотую маску». 

Реклама

Обсуждение