Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На дне Финского залива обнаружили погибшую в 1942 году подлодку М-95

275
Поделиться:

На дне Финского залива поисковики обнаружили советскую лодку. Субмарина М-95 затонула еще в 1942 году.

Реклама

Все это время она пролежала на глубине 65 метров. По словам руководителя поисковой экспедиции, найти ее удалось не сразу.

Константин Богданов, руководитель экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы»: «Мы знали примерный квадрат ее гибели. Однако все равно для того, чтобы ее обнаружить, потребовалась порядка четырех часов. Необходимо было время для изучения морского дна при помощи гидролокатора бокового обзора. Как только лодка была обнаружена, началась серия погружений на глубину 65 метров для того, чтобы ее идентифицировать и установить точную причину ее гуибели».

В ходе погружений удалось установить, что лодка затонула после того, как подорвалась на мине. Все члены экипажа погибли. Судя по приоткрытым люкам, моряки пытались покинуть судно, но не смогли.

Поисковики намерены передать все данные в министерство обороны, которое внесет подлодку в список братских могил.

Реклама

Обсуждение