Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотоистории о жизни во время Великой Отечественной выставили в центре на Невском проспекте, 88

119
Поделиться:

«Светопись войны» из личных архивов ветеранов сегодня показали в центре Петербурга. На Невском, 88 открылась выставка, посвященная 70-летию Победы.

Реклама

Экспозиция основана на историях жизни шести ветеранов, написанных с помощью фотоаппарата. Снимки из семейных альбомов предоставили почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров, фотограф Сергей Смирнов, защитники и дети блокадного Ленинграда.

Организатор экспозиции, заслуженный работник культуры Валерий Лозовский сегодня предложил всем петербуржцам новую акцию поддержки ветеранов.

Валерий Лозовский, президент фонда «Петербургская фотолетопись», организатор выставки: «У нас в редакции есть традиция: сколько лет человеку, столько мы кладем на телефон, добавляя нолик. 94 года - 940 рублей».

Конечно, главным подарком для ветеранов сегодня стали восстановленные снимки из семейных альбомов. Над фотографиями была проведена колоссальная работа по реставрации и оцифровке. 

Глава комитета по печати Сергей Серезлеев на открытии выставки заверил ветеранов: руководство города прикладывает все усилия, чтобы юбилей Победы прошел на высшем уровне. 

Особое внимание к празднику проявляют и сами петербуржцы. О готовности 9 мая выйти в колоннах «Бессмертного полка» заявили более 100 000 человек.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Мы с вами являемся теми кирпичиками в нашу общую стену памяти, безопасности и силы нашей страны».

Выставка в здании фонда «Петербургская фотолетопись» стала финальной, 7-й в серии экспозиций, посвященных Победе. Почти за год было представлено более 700 уникальных работ.

Реклама

Обсуждение