Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилисты в соцсетях жалуются на разбитые дороги Ленобласти

141
Поделиться:

Автомобилисты, вернувшиеся из Ленинградской области после майских праздников, недовольны качеством дорог.

Реклама

В социальных сетях люди жалуются на многочисленные ухабы и грязь на трассах. Многим после возвращения из пригорода пришлось сразу записаться в автосервис.

- Сегодня ехала в сторону Выборга, в сторону поселка Каменка, по нижней трассе. Я, мягко говоря, пребываю в медитации. <...> Ямы глубиной с высоту колеса. А когда ты едешь в солнечную погоду и тень деревьев падает на дорогу, можно сказать, что прощай, колеса.

- Доехали за 4,5 часа от дома во Пскове до КАД. Дорога - убитая в хлам, но если ехать аккуратно, то 90-100 вполне можно держать.

В прошлом году дороги 47-го региона были признаны самыми плохими в стране. В этом году у Ленобласти третье место в антирейтинге. Практически каждую неделю прокуроры отправляют исковые заявления в суды с требованием привести дорожное покрытие в порядок. Претензии есть к Гатчине, Луге, Сланцам и многим другим городам. В этом году на ремонт муниципалам планировалось выделить 660 миллионов рублей, но, проанализировав ситуацию, областные власти решили на четверть увеличить эту сумму.

Реклама

Обсуждение