Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Творческий вечер Дианы Вишневой в Мариинке будет посвящен Майе Плисецкой

370
Поделиться:

В Мюнхене от сердечного приступа скончалась выдающаяся балерина Майя Плисецкая. Знаменитой танцовщице было 89 лет.

Реклама

Наиболее известные партии балерины в репертуаре Большого театра – Одетта и Одиллия в «Лебедином озере», принцесса Аврора в «Спящей красавице», Раймонда в одноименном балет Глазунова, хозяйка Медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева и Кармен в «Кармен-сюите».

В Петербурге Майя Плисецкая была председателем ежегодного международного балетного конкурса «Майя». Первый прошел в 1994 году.

Прима-балерина оставила сцену в возрасте 65 лет, но еще длительное время участвовала в концертах и вела мастер-классы. Она внесла огромный вклад в развитие Мариинского театра. Майя Плисецкая постоянно посещала репетиции и премьеры спектаклей – не только в Петербурге, но и на гастролях по всему миру.

Юрий Фатеев, и. о. заведующего балетной труппой Мариинского театра: «Ее одно меткое слово порой заменяло огромное количество дней репетиции. Я могу назвать это только одним словом - космическим талантом. У нее был космический талант к искусству, к искусству танца, к искусству музыки. Она очень тонко чувствовала это. И всегда старалась поделиться. Она была, помимо этого, открытым человеком, который нес добро и позитив. Когда она смотрела премьеру балета «Конек-Горбунок» здесь, на сцене этого театра, была настолько воодушевлена, настолько обрадована и вдохновлена исполнением Алины Сомовой, которая танцевала Царь-девицу, что она сняла с себя какие-то уникальные серьги и подарила ей. Это был искренний порыв».

Завтра в Мариинском театре пройдет творческий вечер балерины Дианы Вишневой, посвященный Майе Плисецкой. А 20 ноября, в день 90-летия великой танцовщицы, состоится вечер в память о ней.

По завещанию Майи Плисецкой, ее прах будет соединен с прахом ее мужа Родиона Щедрина после его смерти и развеян над Россией.

Реклама

Обсуждение