Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледоколы «станцевали» для петербуржцев морской вальс

579
Поделиться:

Вальс на Неве в исполнении ледоколов. В «танцах» под классические композиции приняли участие четыре буксира и два крупных судна «Иван Крузенштерн» и «Москва».

Реклама

Зрителей наблюдали за движениями на воде. Горожанам показали несколько фигур. Среди них – так называемая «ромашка». Буксиры буквально соприкоснулись носами и стали вращаться.

Между тем капитанам пришлось немного понервничать. Ведь все движения вальса впервые отработали на практике.

Александр Розенфельд, главный режиссер фестиваля: «В этом сложность. Мы устраивали штабные учения, на большой карте двигались с лоцманами, разбирали их движения». 

Закончили свой танец судна троекратным гудком. Сразу после они стали покидать акваторию Невы.

Вальсом на воде завершился фестиваль ледоколов, в рамках которого несколько тысяч человек смогли попасть на борт таких судов, как «Мудьюг», «Капитан Сорокин», «Москва», «Иван Крузенштерн» и «Красин».

Реклама

Обсуждение