Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция: Два человека погибли при пожаре в центре Петербурга

480
Поделиться:

На Большой Конюшенной улице в центре Петербурга минувшей ночью произошел серьезный пожар, погибли два человека, сообщает полиция.

Информация о ЧП в доме на Большой Конюшенной,10 поступила в субботу в 22:55. Пожару почти сразу был присвоен №2. Локализовать огонь удалось в 01:10. Работы по тушению пожара, проливке и разбору завалов завершили лишь в седьмом часу утра.

По данным правоохранителей пожару предшествовал взрыв бытового газа.

«Из здания были эвакуированы 36 человек, 11 из них были заблокированы на пятом этаже. Высокая температура и продукты горения отрезали людям пути эвакуации. При помощи специальных спасательных устройств они были выведены по маршевой лестнице. Некоторых из них, находящихся в бессознательном состоянии, пожарным пришлось выносить на руках. В безопасном месте еще до прибытия медицинских подразделений им была оказана первая помощь», - говорится в сообщении ведомства.

Первые прибывшие подразделения столкнулись с очень тяжелой обстановкой: из нескольких окон на четвертом этаже здания 1828 года постройки вырывались языки пламени, происходило интенсивное горение. Действия всех первых прибывших подразделений были направлены на спасение людей.

По данным полиции, в ходе разбора завалов были обнаружены тела двух человек, их личности устанавливаются; еще 10 человек доставлены в больницы.

Как сообщают в ГУ МЧС, в результате происшествия в медицинские учреждения города были доставлены шесть пострадавших, четверо – в тяжелом состоянии.

Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Выгорела квартира на четвертом этаже, кроме того, огнем была повреждена вышележащая квартира.

Видео: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Обсуждение