Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» на золотом автобусе показал Петербургу чемпионский кубок

2226
Поделиться:

«Зениту» вручили новый кубок Российской футбольной Премьер-лиги. Прошлый ушел к ЦСКА на вечное хранение.

Трофей стал больше, но повторяет все элементы предыдущего. По традиции победители выпили из него шампанское. Открыть кубок доверили Андрею Аршавину, но, видимо, от переизбытка эмоций сделать это у нападающего получилось не сразу.

Финальную встречу с московским «Локомотивом» сине-бело-голубые выиграли со счетом 1:0. На поле «Петровского» зенитовцы вышли в золотой форме. А фанатский сектор устроил в их честь яркий перформанс. Болельщики одновременно подняли тысячи звезд, символизирующие пятое чемпионство клуба.

После матча игрокам «Зенита» вручили золотые медали чемпионата России. Затем празднование переместилось за пределы стадиона. Команда с берегов Невы на золотом автобусе отправилась на чемпионский проезд по улицам города. Сначала к Биржевому мосту, оттуда — на Стрелку Васильевского острова. Сопровождали игроков болельщики на машинах с многочисленными флагами.

Фанаты встречали победителей на Дворцовом мосту, затем на Дворцовой площади. Кто-то пришел со стадиона, кто-то - после просмотра трансляции.

- Здорово, только слишком быстро. Даже не успели посмотреть. Ребенок спрашивает, где кубок. Кубок промчался мимо. Красиво, море эмоций.

- Много эмоций. Мы смотрели дома, орали изо всех окон, когда они кубок получили.

Общее ликование огорчал только уход капитана «Зенита» Мигеля Данни. Для португальца, любимчика болельщиков, поединок с москвичами стал последним в составе команды.

- Не сбавлять. Найти достойную замену Данни. Вторую звезду, чтобы в следующие 10 лет получить.

Центр города окрасился в цвета команды. Автобус с победителями проехал по Невскому проспекту до Садовой улицы, к Марсову полю и вернулся к «Спортивной». А многие болельщики отправились за новыми футболками с отличительной звездой.

Обсуждение