Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры театра «На Литейном» провели митинг на Марсовом поле

567
Поделиться:

Взяв плакаты с надписями «Хватит врать о Театре на Литейном», «Вотум недоверия Словохотову» и «Руки прочь от нашего театра», актеры вышли на пикет.

На Марсовом поле сегодня митинговали около 30 сотрудников. Они требовали от властей Ленинградской области, в ведении которых находится учреждение культуры, прекратить принимать поспешные решения, касающиеся настоящего и будущего труппы.

Скандал разгорелся в середине мая, после того, как дирекцию коллектива с Литейного предложили объединить с администрацией Драматического театра на Васильевском. Спустя неделю решение поменяли. Однако областному комитету по культуре было дано указание об отстранении директора театра «На Литейном» Андрея Лобанова.

Решение власти Ленинградской области обосновали результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности театра, которая показала, что бывшее руководство проявило себя неэффективно. Тогда исполняющим обязанности назначили Владимира Словохотова. Многие в театре с его кандидатурой не согласны.

Обсуждение