Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со дна Ладоги подняли грузовик, затонувший во время войны

408
Поделиться:
Со дна Ладоги подняли грузовик, затонувший во время войны

Грузовик-трехтонник ЗИС-5, который использовался во время Великой Отечественной войны на Дороге жизни по льду Ладоги, поднят сегодня со дна озера у деревни Кобона в Кировском районе Ленобласти.

Реклама

Как сообщается на сайте областного правительства, поднятая машина – в хорошем состоянии, сохранились ее номера, которые, возможно, позволят восстановить ее историю.

«Это уникальная машина, потому что ЗИС-5 на Дороге жизни было не так много, она могла перевести больше груза, заменяла две «полуторки». (…) Я надеюсь, что реставраторы после восстановления подарят нам эту машину для местного музея», — цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Дрозденко.

Реклама

Обсуждение