Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петербурга выразил глубокие соболезнования родным Майи Плисецкой

231
Поделиться:
Глава Петербурга выразил глубокие соболезнования родным Майи Плисецкой

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью балерины Майи Плисецкой. Об этом сообщает пресс-служба главы города.

Реклама

Выдающаяся балерина Майя Плисецкая скончалась в субботу в Германии на 90-м году жизни.

«Выражаю самые глубокие соболезнования Родиону Константиновичу Щедрину, родным и близким, друзьям, коллегам, всем почитателям таланта великой балерины Майи Михайловны Плисецкой в связи с ее кончиной», - говорится в сообщении.

На протяжении десятилетий Майя Плисецкая была звездой отечественного и мирового балета. С ее именем связаны самые выдающиеся достижения балетного театра второй половины прошлого века. Ее хорошо знали и любили не только в России, но и во многих странах мира. Она была настоящим послом российской культуры за рубежом, подчеркнул губернатор Северной столицы.

Как отметил Полтавченко, многие страницы творческой и общественной деятельности балерины связаны с Санкт-Петербургом. В городе на Неве по ее инициативе проводился международный балетный конкурс «Майя».

«Уход из жизни балерины, оставившей ярчайший след в мировом искусстве, – это большая потеря для российской культуры», - добавил глава города.

Реклама

Обсуждение