Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Музыкальная коллекция» открывается в Петербурге

206
Поделиться:
Фестиваль «Музыкальная коллекция» открывается в Петербурге

X Международный фестиваль «Музыкальная коллекция» стартует в воскресенье в Северной столице. Открытие состоится в Большом зале Филармонии в 20.00.

Реклама

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, по традиции в первом и заключительном концертах за пульт встанет маэстро Юрий Темирканов. Так, сегодня под его управлением Заслуженный коллектив России исполнит увертюру к «Силе судьбы» Джузеппе Верди, Первый скрипичный концерт Макса Бруха (солистка – скрипачка Арабелла Штейнбахер) и Пятую симфонию Дмитрия Шостаковича. 8 июля, в последнем концерте сезона, прозвучат Четвертая «Романтическая» симфония Антона Брукнера, сюита «Моя матушка гусыня» и соль-мажорный фортепианный концерт Мориса Равеля. Солист – французский пианист Жан-Ив Тибоде.

Кроме того, в рамках фестиваля с Заслуженным коллективом выступят такие знаменитые дирижеры, как Ион Марин, Василий Синайский, Николай Алексеев, Джон Нешлинг, Ян-Паскаль Тортелье и Михаил Юровский.

Академический симфонический оркестр под управлением Александра Дмитриева исполнит «Путеводитель по оркестру» Бриттена и Первый концерт для фортепиано с оркестром Прокофьева (17 мая, солистка – Элиан Родригес), Шестую симфонию Чайковского и Второй фортепианный концерт Брамса (23 июня, солист – Филипп Копачевский), Вторую симфонию и Второй фортепианный концерт Рахманинова (2 июля, солирует молодая корейская пианистка Йол Юм Сон). 22 мая за пульт встанет Дориан Уилсон (в программе: Балакирев, Мусоргский и Чайковский), а 6 июня оркестр под управлением Михаила Агреста представит публике двух оперных певцов из Аргентины: сопрано Марину Сильву и тенора Дарио Волонте.

В фестивале примут участие и два зарубежных коллектива. 30 мая с программой из сочинений Сибелиуса выступит Симфонический оркестр города Лахти, а 17 июня на сцену Большого зала выйдет Камерный оркестр Sinfonietta Riga, в программе: Гайдн, Мендельсон, Васкс и Линдберг.

7 мая, в 175-й день рождения Петра Чайковского, весь вечер будет звучать музыка великого русского композитора. Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под управлением Петера Феранеца исполнит Торжественный коронационный марш, Концерт для скрипки с оркестром и Третью сюиту для оркестра. Солист – Айлен Притчин.

В рамках фестиваля выступят и музыканты-аутентисты. 13 мая в Малом зале Филармонии Барочная капелла «Золотой век» и миланский гамбист-виртуоз Витторио Гиельми представят программу «Виола да гамба – символ эпохи музыкального барокко».

Реклама

Обсуждение