Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе дома на проспекте Науки возобновилась стройка, жители вышли на улицу

481
Поделиться:

Резонансный конфликт между жителями дома по проспекту Науки, 44 и застройщиком, похоже, снова набирает силу. Сегодня люди пригрозили устроить у себя во дворе «настоящий Майдан».

Дело в том, что строительство возобновилось. Рабочие уничтожили деревья и уже начали рыть котлован. 

С появлением техники жильцы вышли на улицу. У них на руках протокол выездного совещания комитета по строительству, администрации Калининского района и Госстройнадзора. В итоговом решении чёрным по белому написано: правительством Санкт-Петербурга будут приняты все меры, направленные на недопущение незаконного строительства объекта розничной торговли на указанном участке.

Разгневанные жители заявили, что если коммерсанты не остановят стройку, они прекратят её сами.

Оксана Королёва - та самая активистка, которая совсем недавно избежала штрафа в 2 миллиона рублей. На женщину подали в суд бизнесмены, обвинив её в своих бедах. Два года назад судебный иск Королёвой заморозил стройку и компания, которая хотела построить магазин, понесла убытки. Суд активистку оправдал. Сегодня она вновь в первых рядах защитников площадки.
 
Тем временем вокруг стройки прогуливаются крепкие мужчины. По их словам, они обеспечивают общественный порядок.

Николай, охранник: «Чтобы не было конфликтов между сотрудниками строительной организации и жителями, потому что жители не очень адекватно реагируют».

Как нам сообщили в администрации Калининского района, сегодняшние действия застройщика стали и для них сюрпризом. Жильцы вызвали полицию. 

Приехавшие правоохранители заявили жителям, что строить можно. Работы на месте бывшей детской площадки продолжаются.

Обсуждение