Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Цюрихе выбирают нового президента FIFA

191
Поделиться:

Чуть больше часа назад в Цюрихе началось голосование на выборах президента международной федерации футбола. 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн или нынешний глава, переизбирающийся на пятый срок, 79-летний Йозеф Блаттер?

Решают 209 футбольных ассоциаций, входящих в ФИФА. У каждой всего один голос. Для победы в первом раунде нужно набрать около 140 голосов, если ни один из претендентов не наберет 2/3, будет объявлен второй тур. 

Согласно слухам, у Блаттера будет точно 119, у Аль-Хусейна - 48 голосов. Еще 42 под вопросом. Хотя уже не раз высказывались мнения, что даже несмотря на коррупционный скандал, Блаттер все-таки будет переизбран на пятый срок. 

В любом случае забегать вперед нет смысла, голосование еще будет продолжаться как минимум несколько часов.

Обсуждение