Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости на два дня развернулся лагерь викингов

500
1
Поделиться:

Викинги захватили Петропавловку. На площади Кронверк разбили лагерь с походными шатрами, лавками купцов и ремесленников.

Как и положено средневековым воинам, к крепости приплыли на деревянном корабле драккаре. Управлял им суровый предводитель морских разбойников конунг Улаф. С собой из Норвегии, с Лофотенских островов, он привез жену и сестру. На берегу их встретили русские дружинники: реконструкторы из Новгорода, Мурманска, Петрозаводска.

Улаф, конунг: «Конунг — это король викингов. У него обширные земли, большой дом, в котором живут чуть ли не сто человек. И, конечно, с ним живет красивая женщина. На этом фестивале мы бы хотели напомнить всем, что наша история, история дружбы России и Норвегии началась именно во времена викингов. Тогда они начали торговать с Русью».

На берегу норвежские гости провели обряд, чтобы фестиваль был успешным, просили помощи у скандинавских богов Одина и Фрейи. 

Потом триста бойцов сошлись в сражении. Если раньше они только имитировали битвы, то в этом году проводят еще и соревнования реконструкторов по боевым искусствам той эпохи. Главный судья — конунг Улаф. 

Викинги будут в Петербурге до понедельника. Гости фестиваля смогут прокатиться на драккаре и увидеть, как мастера по древним технологиям чеканят монеты, куют мечи и делают кольчуги.

Обсуждение

...и зарезали нам Майское Дерево. Блин. }:-(((