Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скорректировали маршрут аквабусов

660
1
Поделиться:

В Петербурге открылся сезон аквабусов. Они будут курсировать по Неве вплоть до 29 октября.

Маршрут катеров изменился. Они больше не будут останавливаться у Аптекарской набережной и Летнего сада, а причал у «Медного всадника» - теперь не конечная остановка. Ради удобства жителей Васильевского острова для них сделали причал на Румянцевском спуске Университетской набережной. Это прямо напротив Академии художеств. Вместе с протяженностью маршрута выросла и стоимость.  За полный билет в будние дни теперь придется заплатить за 200 рублей, в выходные — 300.

Алексей Львов, заместитель председателя комитета по транспорту: «Не буду скрывать, что водный транспорт по сравнению с другими в настоящее время является наиболее дорогим. Тем не менее, мы как город, расположенный на реке Неве, на водных артериях, исходим из того, что и для горожан, и для гостей города достаточно принципиальная вещь — увидеть город с воды».

В следующем году власти намерены серьезно расширить зону работы аквабусов. Рассматривается даже маршрут до Кронштадта. А к 2017 году городские власти планируют сделать судоходными Обводный канал, Смоленку и Екатерингофку. 

Кроме того, вырастет и вместимость самих водных автобусов. Вместо 12 пассажиров они смогут брать на борт от 30 до 50 человек.

Обсуждение

Ха-ха-ха. Во всём мире самый дешёвый, а у Львова самый дорогой...