Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сторожевой корабль спустили на воду на заводе «Алмаз»

393
Поделиться:

Морской завод «Алмаз» спустил на воду сторожевой корабль «Светляк». Судно освятили, а потом по традиции крестная мама разбила о борт бутылку шампанского.

Этой чести удостоилась Елена Дунаева, глава управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти. 

«Светляк» еще пройдет испытания, а потом будет передан пограничникам.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я от всей души хочу пожелать экипажу чистого горизонта и успешного возвращения домой, где вас будут ждать любящие сердца. В добрый путь, «Светляк».

Завод выпустил 33 корабля этой серии для российских пограничников, еще 7 отправили на экспорт. Один из них даже служит в войсках НАТО. Разработчики постоянно совершенствуют проект, обновляют «начинку» сторожевых кораблей. В «Светляке» - более современные двигатели и локационное оборудование по сравнению с его предшественниками. А все сорок человек экипажа будут жить в каютах.

Обсуждение