Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один маршрут и новая цена: сезон аквабусов открывается в Петербурге

576
Поделиться:

Стоимость проезда на водном общественном транспорте в новом навигационном сезоне вырастет на 30 рублей.

Такое решение приняли в комитете по тарифам. Теперь за возможность прокатиться по невским просторам, минуя бесконечные пробки в центре, в будние дни придется отдать 200 рублей, в выходные билет будет стоить 382 рубля.

Как объяснил перевозчик, цены повысли в связи с тем, что жителям Васильевского острова вскоре придется искать альтернативные маршруты. Аквабусы как раз станут этой альтернативой. Однако, как выяснил Александр Бриус, о водном такси в городе даже знают далеко не все.

Сезон аквабусов стартовал. В этом году из четырех маршрутов водного такси в Петербурге «на плаву» остался только один. Остальные закрыли из-за убыточности. Петербургская идея фикс - приплывать на работу - так и не обрела народного признания. За четыре года мало кто из горожан поверил в преимущества.

Алексей Павлов: «Я очень мало знаю об аквабусах. Даже не знаю, где они останавливаются, где они есть».

Юлия Белоус: «Не хватает рекламы с расписанием, с точками остановок».

Ольга Савчук: «Я считаю, что мало рекламы. Не раскручен этот вид транспорта».

В ночь перед открытием аквабусной навигации специалисты агентства внешнего транспорта Петербурга приводят в порядок информационные щиты и ограждения плавучих станций. Пока мы со съемочной группой проверяем, как быстрее - по воде или по землей.

Александр Бриус, корреспондент: «Путь от Васильевского острова до Елагина по воде на аквабусе со всеми остановками занимает около получаса. Сколько времени потребуется на прохождение этого же маршрута по земле на автомобиле, сейчас узнаем».

Александр Бриус, корреспондент: «Едем 14 минут, судя по секундомеру. Уже проехали предпоследнюю остановку аквабуса. Пока идем с опережением графика».

Александр Бриус, корреспондент: «Конечная «Старая Деревня» у входа в ЦПКиО со стороны Приморского проспекта. Останавливаем счетчик - на нем 18 минут 23 секунды, а это значит, что мы приехали почти в два раза быстрее аквабуса».

В час пик по воде было бы быстрее. Добраться на аквабусе, минуя пробки, в этом году можно лишь от Университетской набережной до Старой Деревни. Чтобы сохранить хотя бы одну ветку, тарифы подняли. Путешествие от и до обойдется в 200 рублей. Возможно, что однажды аквабус и станет петербургским вапоретто, словно оправдывая звание Северной Венеции. Но точно не в этом сезоне.

Репортёры

Обсуждение