Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконную вывеску одного из баров демонтировали на Московском проспекте

130
Поделиться:

На Московском проспекте сегодня демонтировали незаконную вывеску одного из городских баров.

Комитет по печати при поддержке Центра организации применения административного законодательства ГУВД таким образом борется с нелегальными рекламными конструкциями, которые к тому же портят внешний вид Петербурга. В этом году уже было выписано 18 предписаний на снос. Часть из них собственники рекламы выполняют сами, другие пытаются конфликтовать и даже затянуть демонтаж через суд. Но и то, и другое не помогает. 11 рекламных блоков уже убрали с городских фасадов. В июне-июле возьмутся за остальные.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации: «Если на крыше незаконная установка на Московском проспекте, которая всем бросается в глаза, то можно как жителю города высказать свое мнение, насколько это этично. Музей под открытым небом, а на крыше реклама. Как минимум это неприятно, а как максимум - незаконно. Поэтому такие жесткие меры».

Установка таких рекламных коробов стоит около полумиллиона рублей. Но платить приходится и за демонтаж. Средства, потраченные городом, взыскиваются с коммерсантов через суд.

Незаконную рекламу в этом году убирали с Московского, Каменноостровского проспектов, Красногвардейской площади и Английской набережной.

Обсуждение