Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Загородном проспекте после реконструкции появилась новая инсталляция для влюбленных

396
Поделиться:

Наступить на след купца Куприянова и его невесты и загадать желание. В центре города сегодня завели новую традицию для влюблённых.

Своеобразный арт-объект открыли на Загородном проспекте в присутствии губернатора Георгия Полтавченко. Там установили бронзовые отпечатки от двух пар обуви. По легенде, они принадлежат известному петербургскому торговцу, который стоял на этом месте со своей возлюбленной. Тут же в землю устроители вмонтировали искусственные камни, которые при наступлении темноты подсвечиваются. Новшества на брусчатке - итог реконструкции Загородного проспекта, которую проделали меценаты. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Газпром» постоянно заботится о нашем городе, делает красивые подарки. Действительно красивые. Это вклад в сохранение наследия города, которое мы получили от наших предков. Архитектурного наследия. И неповторимого облика Санкт-Петербурга».

Всего в рамках реконструкции вдоль нечётной стороны проспекта от Владимирского до Пяти углов установили 15 чугунных фонарей вместо подвесных светильников, обновили дорожные знаки, проложили несколько километров новых кабелей. Поэтому даже самой тёмной ночью с наступлением осени этот участок будет ярко освещён. 

Обсуждение