Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежный фестиваль «Радуга» открыли постановкой Филиппа Жанти «Не забывай меня»

341
Поделиться:

16 лет работы для тех, кому 16. В Театре юных зрителей сегодня открылся молодёжный фестиваль «Радуга». По многолетней традиции он собрал под одной крышей лучшие коллективы из разных стран: Литвы, Сербии, Дании, Финляндии и даже далёких Японии и Китая.

На этот раз программа получилась намного богаче, чем в прошлом, юбилейном году. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Фестиваль за свои 16 лет своей активной жизни очень многое сделал: он проложил очень крепкий, настоящий мост между многими странами и народами. Потому что искусство всегда объединяет. Всегда побуждает людей к добру, к дружбе, к стремлению понять друг друга и уважать друг друга. За эти 16 лет наш город имел счастье познакомиться с творчеством 88 театров из-за рубежа и более чем 120 российских театров». 

Открыла фестиваль постановка «Не забывай меня» известного французского режиссёра, хореографа и кукольника Филиппа Жанти.

Зинаида Гуляева, заместитель директора Театра юного зрителя: «Нам удалось благодаря сотрудничеству с чеховским фестивалем московским привезти этот коллектив к нам сюда, в Петербург. Для нас это большая удача. В прошлом году мы начали переговоры с компанией Филиппа Жанти. У нас был спектакль «Одиссей из совка». Он был не такой масштабный, как в этом году. Спектакль в этой афише, на мой взгляд, и очень интересным, и красивым, и философским».

Всю неделю спектакли будут проходить на четырёх площадках: Большой и Малой сценах ТЮЗа, на Новой сцене Александринского театра и в Молодёжном театре на Фонтанке. Кстати, в год 16-летия «Радуги» в программе фестиваля ровно 16 постановок.

Обсуждение