Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко: В законы нужно добавить сильную экологическую составляющую

98
1
Поделиться:

Организаторы Невского международного экологического конгресса решили на своем примере продемонстрировать принципы «зеленой» экономики.

В этом году они отказались от пластиковой посуды, на территории форума разместили мусороприемники для разных видов отходов. Строгие законы в области природопользования должны повысить качество жизни на планете, а для этого, как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, во всех законах, регулирующих экономическую деятельность, необходимо добавить сильную экологическую составляющую. Эта работа уже идет, только в 2014 году принято более 50 правовых актов.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Обеспечение экологической безопасности является для нас вопросом первостепенной жизненной важности. Как ни велика Россия, но мириться с тем, что около 15 процентов ее территории находится в неудовлетворительном экологическом состоянии, никак невозможно. И речь идет о той части, где проживает более половины наших граждан. Насчитывается около 120 городов с высоким уровнем загрязнения воздуха».

Сейчас идет работа над стратегией экологической безопасности до 2025 года. Сегодня форум завершает работу. А накануне в Таврическом саду его участники высадили 70 новых деревьев. За инвентарь вместе с Валентиной Матвиенко взялись члены Совфеда, депутаты Госдумы и гости конгресса. 

Обсуждение

В развитых странах ни один закон не принимается без учета экологической составляющей. Очень хорошо, что у нас эту тему подняла именно Валентина Ивановна: зная ее упорство и настойчивость, можно быть уверенным, что толк из этой инициативы выйдет. Сколько можно жить в собственных отбросах!