Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный форум в Петербурге посвятят 70-летию ЮНЕСКО

384
Поделиться:

Четвёртый культурный форум пройдёт в Петербурге под эгидой ЮНЕСКО. Главной темой станет 70-летие со дня основания международной организации. Об этом сегодня рассказал министр культуры Владимир Мединский на встрече в рамках Юридического форума.

В список главных тем также попали проблемы авторского права, ввоза и вывоза культурных ценностей и закон об образовании. Само же мероприятие, по словам министра, впервые пройдет без хаоса в организации, этим займётся новая структура. Раньше за подготовку отвечало и Министерство культуры, и комитет по культуре Петербурга, и ещё десяток бюджетных организаций.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Было много энтузиазма, но не было управленческой структуры. И вот мы сейчас договорились с Георгием Сергеевичем, непосредственно перед нашим заседанием, о том, что мы создаем и запускаем в работу единую дирекцию Санкт-Петербургского Культурного форума это будет единый орган управления форумом, который консолидирует все наши общие усилия. И я уверен, что это позволит выйти на качественно новый уровень».

Говоря о значимости форума, Владимир Мединский назвал его «позитивным Давосом», без политических страстей. 

Прокомментировал министр и работу Владимира Кехмана в должности директора Новосибирского театра оперы и балета. Его слова сегодня цитируют все информагентства. По сообщениям, улыбаясь, чиновник сравнил бизнесмена с «клопом, которому постоянно нужны деньги». Что касается смены Кехмана на посту руководителя Михайловского театра, пока этот вопрос только изучается.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Театр без директора работать не может. Будет директор, будет и художественный руководитель, которым является Владимир Кехман, будет директором. Сейчас есть исполняющий обязанности директора, мы смотрим, кто, если будут более достойные и интересные кандидатуры, значит будем искать, мы находимся в поиске, ведь нельзя так рубить с плеча, лишь бы назначить».

Решить в Смольном пытаются ещё один сложный вопрос - создание единой синематеки. Она будет представлять собой общедоступное хранилище фильмов и документов, связанных с кино. За проект сейчас борется сразу несколько инициативных групп, однако в правительстве считают необходимым объединить их усилия. Когда стороны сядут за стол переговоров, пока неизвестно.

Обсуждение