Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по инвестициям Петербурга одобрил три стратегически важных проекта

181
Поделиться:

3,5 миллиарда рублей вложит компания «Заслон» в развитие бывшего завода «Ленинец». Проект был одобрен на сегодняшнем заседании комитета по инвестициям.

В ближайшие четыре года на территории завода планируется построить три новых корпуса. По сути, это уже действующие предприятия, которые хотят увеличить мощности, разрабатывать новое радио-навигационное оборудование для авиации и флота. 

Поддержки у правительства сегодня просил и «Газпром». Его дочерняя компания хочет построить до 2017 года 25 заправочных станций, а общественный транспорт переведут на газ. Такая мера позволит ежегодно экономить 38% расходов на топливо. Правда, пока один автобус заправляют слишком долго, от 20 минут. 

Третий проект утвержден в области здравоохранения. На частные деньги будет построен центр лечения онкологических больных на 800 человек. Это первый подобный проект в России, и инвесторы надеются окупить его за 15 лет. Кстати, скоро он сможет претендовать на статус стратегического как социально значимый. 

Сейчас соответствующие поправки рассматривает Законодательное собрание. Губернатор напомнил, что теперь этот статус дает бизнесу серьезные привилегии.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С вступлением в силу поправок в земельный кодекс статус стратегического проекта дает право получать участки земельные целевым назначением. Это процентов на 80 снижает стоимость приобретения земли».

Все представленные проекты губернатор утвердил. И отметил, что несмотря на сложную конъюнктуру, город уже третий год подряд может похвастаться ростом частных вложений, в том числе инвестиций в основной капитал. По итогам первых 4 месяцев года показатель увеличился на 5 с лишним процентов.  

Обсуждение